Геккон > Статьи > Гидроизоляция кровли

Гидроизоляция кровли

Один из важнейших этапов в строительстве крыши – обеспечение надежной гидроизоляции. Протекающая кровля не только мешает жить владельцам помещения, но и быстро изнашивается, что вскоре может привести к порче крыши. Именно поэтому так важно своевременно произвести качественную гидроизоляцию кровли. Она монтируется в основании крыши и защищает кровлю не только от влаги, но и от порывов ветра. В некоторых случаях она выполняет и утепляющую функцию: материал для гидроизоляции должен быть плотным и плохо пропускать тепло.

Разновидности гидроизоляции кровли

Различают несколько видов гидроизоляции кровли.

  • Оклеечная – материал в виде пленки или мембраны, убранный в рулон, раскатывается и клеится к основанию. Это традиционный вид гидроизоляции кровли, и он проще всех. Однако при его применении нужно быть крайне осторожным, чтобы не оставить швов, например использовать оплавление. К этому типу относится как традиционная гидроизоляция пленкой или рубероидом (имеющим, впрочем, довольно малый срок эксплуатации), так и изоляция с использованием мембран: диффузных, ПВХ, EDPM.
  • Жидкая – в этом виде гидроизоляции кровли используются жидкие мембраны, которые наносятся методом напыления и застывают на воздухе. Так называемая жидкая резина хорошо себя зарекомендовала: она морозоустойчива, герметична, надежна и не имеет швов. Но для ее применения необходимо специальное оборудование. Более популярна гидроизоляция порошковыми мембранами, которые замешиваются в раствор непосредственно перед нанесением и применяются обмазочным способом.
  • Проникающая гидроизоляция кровли используется при работе с крышами, выполненными из пористых материалов, например бетона. Специальный раствор – чаще всего на основе стекла или органических полимеров – заполняет поры и микроскопические трещинки, образует плотный влагоустойчивый слой, защищающий кровлю от воды и повреждений.

Выбор конкретного типа гидроизоляции зависит от параметров кровли и ее наклона. Помните: грамотная гидроизоляция кровли защитит Вас от протеканий, а крышу от повреждений на долгие годы.

Вы можете связаться с представителями компании «Геккон», если у Вас есть вопросы по поводу гидроизоляции кровли или Вы хотите воспользоваться нашими услугами.

ПРИМЕРЫ РАБОТ
Гидроизоляция кровли
Гидроизоляция кровли
Гидроизоляция кровли
Гидроизоляция кровли