Геккон > Статьи > Эпоксидный наливной пол

Наливной пол на эпоксидной основе

Эпоксидный наливной пол – один из видов полимерного пола, в котором покрытие производится на основе эпоксидных смол. Его популярность вызвана несколькими причинами.

  • Долговечность и надежность. Наливной пол на эпоксидной основе способен прослужить очень долго. Полимер устойчив к механическим, термическим и химическим повреждениям, износостоек, не подвержен пылению, расслаиванию и осыпанию.
  • Гигиеничность. В эпоксидном наливном полу не могут завестись ни грибок, ни насекомые. Он прост в очистке и не требует специальных средств для уборки – подходит и вода, и любые средства для мытья. В наливном полу нет зазоров и стыков, в которые могла бы забираться грязь – это очень удобно.
  • Модный дизайн. Благодаря современным технологиям Вы можете сделать пол у себя дома, в офисе или на даче сколь угодно ярким: эпоксидная основа позволяет нанести под верхний слой покрытия рисунок или орнамент, сделав Ваш наливной пол необычным и интересным.

От других видов наливных полов эпоксидный отличается повышенной устойчивостью к химикатам. Поэтому именно такую основу для пола применяют в помещениях, где работают с химическими веществами. Эпоксидная смола отлично переносит влажность, так что наливному полу на ее основе не страшна излишняя влага. Кроме этого, ключевое отличие эпоксидного покрытия – очень простой ремонт. В отличие от других видов наливных полов здесь, чтобы устранить случайную царапину, достаточно пары взмахов кистью. Наливные эпоксидные полы не нуждаются в дополнительной гидроизоляции: они и сами прекрасно с ней справляются. Поскольку полимерное покрытие герметично, в полу на его основе не будет никаких полостей и пор.

Различают эпоксидные наливные полы с толщиной менее 1 мм и полы, где слой полимера превышает 1 мм. Второй тип полов более надежен и долговечен, а также лучше защищен от внешних воздействий.