Геккон > Статьи > Полимерная защита бетонных полов

Полимерная защита бетонных полов

Ни для кого не секрет, что бетон – пористый и хрупкий материал, подверженный сильному негативному влиянию окружающих факторов. Чтобы сделать пол более прочным и лишить его пыли, применяются разнообразные средства защиты и уплотнения. Полимерная защита бетонных полов – одно из таких средств. Заключается она в нанесении на бетон полимерного покрытия, оберегающего пол от механических и химических повреждений.

Разновидности защиты бетонных полов

Различают два вида защиты бетонного пола:

  • пропитку – бетонный пол пропитывается полимерным материалом, который уходит вглубь на 3–5 мм и фактически образует отдельный полимербетонный слой, более плотный и стойкий к механическим воздействиям, чем обычный бетон;
  • покрытие – пол покрывают тонкой полимерной эмалью, которую предварительно можно окрасить в любой цвет. Состав по своей прочности практически не уступает полноценному наливному полу и накатывается на бетонный слой специальным валиком. К полимерному покрытию можно добавить кварц, тогда защита бетонного пола станет еще надежнее.

Оба варианта обеспечивают защиту как от механических, так и от химических воздействий. Помимо этого, происходит герметизация бетонного пола и предотвращаются пыление и выщербливание. Перед нанесением полимерного материала на пол бетонную поверхность необходимо подготовить: отшлифовать, удалить цементное молочко. В противном случае полимерный слой ляжет пленкой и останется снаружи – никакой защиты не получится.

Компания «Геккон» поможет Вам провести защиту бетонного пола по привлекательной цене. Для заказа свяжитесь с нами одним из приведенных на сайте способов.

ПРИМЕРЫ РАБОТ
Полимерная защита бетонных полов
Полимерная защита бетонных полов
Полимерная защита бетонных полов
Полимерная защита бетонных полов