Геккон > Статьи > Полимерные наливные 3d полы

Наливные 3D-полы

Пожалуй, самый необычный вид полимерных покрытий для пола – наливные 3D-полы. Это не просто однотонные покрытия. Пол можно украсить интересным орнаментом или рисунком, который сделает Вашу комнату или ванную еще интереснее. Наливные 3D-полы используются как в жилых помещениях, так и в магазинах или местах отдыха. Особенно эффектно такой наливной пол будет смотреться в комнате аттракционов или в магазине игрушек.

Этапы монтажа

При изготовлении полимерных 3D-полов выделяют несколько этапов:

  1. Проводится подготовка поверхности: пол шлифуется, разравнивается, с него удаляются все сколы и шероховатости. После этого его нужно загрунтовать и приступать к следующему этапу уже после высыхания грунтовки.
  2. На пол наносится базовый слой. Как правило, это полимерный материал или стяжка. Важно правильно подобрать цвет, так чтобы он подходил к будущему рисунку.
  3. После того как базовое полимерное покрытие высохло, на пол наносится узор. Существуют уже готовые решения, однако некоторые предпочитают заказывать рисунок у художников. Здесь выбор остается за Вами: хотите Вы наливной пол с простым орнаментом или фантазийными рисунками, сегодняшний рынок способен предоставить Вам такую возможность. Если узор рисуется вручную, лучше всего использовать акриловые или полимерные краски.
  4. Последний этап – финишный слой. Несмотря на свою тонкость (в среднем 0,5 мм), верхний полимерный слой пола – самая важная часть в изготовлении наливного покрытия. Именно она будет защищать Ваш пол от царапин, пятен и потертостей, а рисунок от неизбежного стирания. Поэтому так важно развести наливной материал в правильных пропорциях и залить пол бережно, чтобы не было комочков.

Полное высыхание полимерного 3D-пола длится около недели. После этого пол будет полностью готов к эксплуатации, и Вы сможете сполна насладиться прекрасным ярким покрытием, которое будет радовать Ваш глаз еще долгие годы. Наливной пол долговечен, так что нет нужды волноваться по поводу его преждевременного износа.

Заказать установку наливных 3D-полов Вы можете в компании «Геккон».

ПРИМЕРЫ РАБОТ
Полимерные наливные 3d полы
Полимерные наливные 3d полы
Полимерные наливные 3d полы
Полимерные наливные 3d полы