Геккон > Статьи > Устройство бетонных полов промышленных зданий

Технология устройства промышленного пола

Бетон может выполнять функцию самостоятельного покрытия или выступать в роли надежного основания для последующего нанесения других материалов. Специальная обработка поверхности при устройстве полов промышленных зданий дает возможность повысить их прочность и устойчивость к истиранию, а также снизить влагопроницаемость.

Основные этапы работ

Подготовка основания. Перед устройством промышленного бетонного пола требуется подготовить основание. Если им служит уже имеющееся покрытие из бетона, его выравнивают, фрезеруя выступающие фрагменты и заделывая выбоины, а затем удаляют пыль. При устройстве промышленных полов на грунте расчищенную площадку уплотняют, засыпают щебенкой и трамбуют подушку. Технология требует укладки рулонной гидроизоляции, чтобы вода из рабочей смеси не уходила, иначе бетонный пол не наберет требуемую прочность.

Опалубка и армирование. На следующем этапе монтируется опалубка, выполняется армирование с учетом запланированной толщины слоя заливки и расчетных нагрузок на промышленный бетонный пол. Если в здании выполняется стяжка по качественному основанию, армирование может не требоваться.

Заливка и выравнивание смеси. Далее в ходе устройства промышленного бетонного пола осуществляется укладка рабочей смеси и выравнивание слоя. На больших площадях технология предусматривает устройство полов участками, ограниченными опалубкой, это не дает бетонной смеси схватиться до того, как ее выровняют и уплотнят.

Финишная обработка поверхности. Представляет собой грубую затирку на разных этапах затвердения смеси. Чтобы сделать поверхность промышленного бетонного пола удароустойчивой, повысить ее стойкость к истиранию, используется топпинг – смесь цемента с наполнителями (их выбор зависит от предполагаемых нагрузок на покрытие). Если необходимо обеспечить устойчивость бетонного промышленного пола к агрессивным веществам, поверхность обрабатывают специальным полимерным составом.

Компания «Геккон» занимается устройством промышленных полов с применением передовых технологий и материалов. За дополнительной информацией об услугах обращайтесь к специалистам компании.

ПРИМЕРЫ РАБОТ
Устройство бетонных полов промышленных зданий
Устройство бетонных полов промышленных зданий
Устройство бетонных полов промышленных зданий
Устройство бетонных полов промышленных зданий
Устройство бетонных полов промышленных зданий
Устройство бетонных полов промышленных зданий