Геккон > Статьи > Материалы для наливных полов

Виды материалов для наливных полов

Современные производители предлагают широкий выбор смесей для обустройства полимерных напольных покрытий. Материалы для наливных полов различаются по своему составу, что позволяет создавать поверхности с различными эксплуатационными свойствами.

Эпоксидные составы

Эти наливные полы изготавливаются из смеси, которая включает:

  • эпоксидную смолу;
  • отвердитель;
  • добавки для стабилизации, повышения прочности и улучшения текучести состава;
  • пигменты.

Наливной пол, изготовленный из материала на основе эпоксидных смол, очень твердый, неэластичный. Он устойчив к влаге, воздействию химических средств и температурным колебаниям, обладает высокой износостойкостью, легко очищается. Такие полы рекомендуется укладывать в цехах предприятий химической, фармацевтической и пищевой промышленности, в помещениях медицинских учреждений, на складах, в заведениях общепита и т. д.

Полиуретановые составы

Основой материала для создания таких наливных полов служат гетероцепные двухкомпонентные полимеры. Покрытие на полиуретановой основе рассчитано на эксплуатацию внутри помещений и характеризуется эластичностью в сочетании с высокой износостойкостью. Материал пригоден для создания спортивных покрытий, виброгасящих промышленных полов, широко используется в жилых помещениях и на объектах общественного назначения.

Метилметакрилатные составы

Наливной пол на основе сложных эфиров метакрила и акрила с добавлением отвердителя отличается высокой скоростью полимеризации. После нанесения материал затвердевает всего за несколько часов. Метилметакрилатные наливные полы можно обустраивать в помещениях с любым температурным режимом, в том числе в морозильных камерах, покрытие подходит для эксплуатации на открытом воздухе или под навесом.

Компания «Геккон» предлагает широкий выбор материалов для наливных полов. При выборе продукции стоит учитывать назначение помещения и условия его эксплуатации.